波照間島の旅 6日目 その1 [沖縄旅行記]
6日目その1。
ベッセルホテル石垣島の朝食はとっても美味しいのだ。
ゆっくり起床して朝食を食べてチェックアウト。
離島ターミナルのコインロッカーに荷物を預けて観光に出発。
・・・その前に恒例行事の「マリヤシェイク」。
まずはシーサーつくり体験。
「工房まるる」は前回、結婚式をしたときに夫婦でシーサーを作ったお店。
6年ぶりにシーサー(小)を作成。
お昼はすぐ近くの「岩」でソーキそば。
ベッセルホテル石垣島の朝食はとっても美味しいのだ。
ゆっくり起床して朝食を食べてチェックアウト。
離島ターミナルのコインロッカーに荷物を預けて観光に出発。
・・・その前に恒例行事の「マリヤシェイク」。
まずはシーサーつくり体験。
「工房まるる」は前回、結婚式をしたときに夫婦でシーサーを作ったお店。
6年ぶりにシーサー(小)を作成。
お昼はすぐ近くの「岩」でソーキそば。
コメント 0