SSブログ

とうもろこしを焼く [旅行記]

鹿嶺高原キャンプ場はあいにくの雨。
タープを張り、火起こししたらとうもろこしを焼く。

生のとうもろこしは、はじめに皮のまま焼くと良い。
皮がラップの代わりになる&皮の水分で蒸し焼きにできる。
皮が焦げたらむいて焼色をつける。

炭火で焼くとうまし。

DPP_41515.JPG


DPP_41512.JPG


DPP_41516.JPG


DPP_41513.JPG


DPP_41514.JPG

nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。