長崎に出張する その2 [九州旅行記]
2日目:9/5(水)
早朝、5:45に新大阪駅へ。
駅ナカにはダンボールと銀マットを敷いた人がたくさん&切符売り場は行列。
昨日、指定席予約しておいて大正解。
6:00に新大阪を出発→博多からは特急かもめで11時に長崎駅。
松本を出てから28時間かかって到着。
(羽田から飛行機なら昨日の午後には長崎着いてたのに・・・)
ホテルに荷物を預け、昼食食べてから仕事。
ホテル目の前に、角煮まんじゅうの「岩崎本舗」があったので角煮まんじゅうを1つ。
中華街では「江山楼本店」でちゃんぽん、皿うどん、チャーハン。
事前の調査でチャーハンが美味しいとあったが本当に美味しかった。
13時からお仕事。17時には本日朝松本を出発した仲間が到着。
19時でお仕事終了してみんなで宴会。
「五人百姓」で刺身、長崎名物の「ハトシ」、マルチョウ等々。
仲間の買い物に付き合って解散。
お仕事の本番は明日なので24時前には就寝。
早朝、5:45に新大阪駅へ。
駅ナカにはダンボールと銀マットを敷いた人がたくさん&切符売り場は行列。
昨日、指定席予約しておいて大正解。
6:00に新大阪を出発→博多からは特急かもめで11時に長崎駅。
松本を出てから28時間かかって到着。
(羽田から飛行機なら昨日の午後には長崎着いてたのに・・・)
ホテルに荷物を預け、昼食食べてから仕事。
ホテル目の前に、角煮まんじゅうの「岩崎本舗」があったので角煮まんじゅうを1つ。
中華街では「江山楼本店」でちゃんぽん、皿うどん、チャーハン。
事前の調査でチャーハンが美味しいとあったが本当に美味しかった。
13時からお仕事。17時には本日朝松本を出発した仲間が到着。
19時でお仕事終了してみんなで宴会。
「五人百姓」で刺身、長崎名物の「ハトシ」、マルチョウ等々。
仲間の買い物に付き合って解散。
お仕事の本番は明日なので24時前には就寝。
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