八重山の旅 食べたもの その3 [おいしい沖縄]
その3は八重山そば。
八重山そばは、「肉が細切り」「かまぼこ」が特徴かな。
(ということは3枚目写真は八重山そばではない・・・)
写真1の「来夏世(くなつゆ)」は石垣島、
写真2の「竹の子」は竹富島、
写真3の「里家」は与那国島のお店。
この中では来夏世がおすすめ。
#iPhone4S で撮影
八重山そばは、「肉が細切り」「かまぼこ」が特徴かな。
(ということは3枚目写真は八重山そばではない・・・)
写真1の「来夏世(くなつゆ)」は石垣島、
写真2の「竹の子」は竹富島、
写真3の「里家」は与那国島のお店。
この中では来夏世がおすすめ。
#iPhone4S で撮影
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