にんじんしりしり と ゴーヤチャンプルー [おいしい沖縄]
「にんじんしりしり」 と、「ゴーヤチャンプルー」を混ぜる!!
1.SPAMを適当な大きさに切る
2.ゴーヤは半月に、にんじんはしりしりにする
3.SPAMを炒める
4.ゴーヤ、にんじんしりしり、豆腐(木綿豆腐の水抜き)を入れて炒める
5.味付けは、鰹だしメインで
6.溶き卵を入れて炒める
できあがり。2品作るのが面倒なので混ぜちゃいました(笑)
#DMC-FT3 で撮影
1.SPAMを適当な大きさに切る
2.ゴーヤは半月に、にんじんはしりしりにする
3.SPAMを炒める
4.ゴーヤ、にんじんしりしり、豆腐(木綿豆腐の水抜き)を入れて炒める
5.味付けは、鰹だしメインで
6.溶き卵を入れて炒める
できあがり。2品作るのが面倒なので混ぜちゃいました(笑)
#DMC-FT3 で撮影
ゴーヤーは苦手ですが、スパムは好きです。
普通のはしょっぱいので減塩タイプをいつも使います。
沖縄で買うと安いですよね。
こっちの半値です。
by ちゃんムロ (2011-06-25 23:38)
> ちゃんムロ さん
スパム美味しいですよね~
こっちだと高くて買えません。 沖縄なら200円ちょっとで減塩スパムが買えます。
by みやあん (2011-06-26 18:13)