SSブログ

お手軽とうふづくり [徒然]

クロワッサンを発酵させている1時間の間。
お手軽とうふ作りを体験。

豆乳(濃い)を温めて、にがりを入れてかき混ぜるだけ。

10分くらいで豆腐の完成。
ゆし豆腐っぽい出来上がりでうまかった。

DPP_40671.JPG


DPP_40672.JPG


DPP_40673.JPG


DPP_40674.JPG


DPP_40675.JPG


DPP_40676.JPG


DPP_40677.JPG

DPP_40678.JPG


DPP_40679.JPG

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。