SSブログ

ジンギスカン鍋のシーズニング [おうち]

購入した深型ジンギスカン鍋は鉄製。
中華鍋やスキレット同じくシーズニングが必要らしいのでYoutube見ながらやってみた。

 1.水を入れて沸騰させる
 2.洗剤で洗う
 3.カセットコンロで加熱する
 4.油を塗る
 5.3~4を数回繰り返す
 6.炭火をおこす
 7.野菜くずを炒める
 8.水で洗う

これでよいみたい。
以降は洗剤で洗ってはいけない。

終わってからジンギスカン焼いてみた。
・・・うまい。

DPP_1343.JPG


DPP_1344.JPG


DPP_1345.JPG


DPP_1346.JPG


DPP_1347.JPG


DPP_1348.JPG


DPP_1349.JPG

nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

上高地に行ってきたDIYマグちゃん ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。