ジンギスカン鍋のシーズニング [おうち]
購入した深型ジンギスカン鍋は鉄製。
中華鍋やスキレット同じくシーズニングが必要らしいのでYoutube見ながらやってみた。
1.水を入れて沸騰させる
2.洗剤で洗う
3.カセットコンロで加熱する
4.油を塗る
5.3~4を数回繰り返す
6.炭火をおこす
7.野菜くずを炒める
8.水で洗う
これでよいみたい。
以降は洗剤で洗ってはいけない。
終わってからジンギスカン焼いてみた。
・・・うまい。
中華鍋やスキレット同じくシーズニングが必要らしいのでYoutube見ながらやってみた。
1.水を入れて沸騰させる
2.洗剤で洗う
3.カセットコンロで加熱する
4.油を塗る
5.3~4を数回繰り返す
6.炭火をおこす
7.野菜くずを炒める
8.水で洗う
これでよいみたい。
以降は洗剤で洗ってはいけない。
終わってからジンギスカン焼いてみた。
・・・うまい。
コメント 0